Cantine
Notre école a la chance d’être équipée d’une cuisine africaine et d’un réfectoire. Afin qu’elle devienne auto-financée, nous avons mis en place une structure et avons créé :
– un maraîchage de 1 ha pour cultiver des légumes.
– un champ de 20 ha pour cultiver des céréales. L’envoi d’un tracteur et de divers outils a été nécessaire pour labourer et ensemencer de manière correcte et aussi afin d’améliorer les rendements.
Le but est d’obtenir une autonomie alimentaire. Les récoltes permettent d’alimenter la cantine pour préparer les repas pour les élèves de l’école.
Nous avons construit :
– 1 logement pour le gardien, des toilettes et douche.
– 1 château d’eau solaire permettant d’irriguer le maraîchage toute l’année pour assurer de bonnes récoltes.
– 1 installation d’arrosage goutte à goutte pour les légumes afin d’économiser l’eau.
– 3 poulaillers avec 2’500 poules.
– 1 moulin à céréales pour faciliter le travail des femmes.